Наш адрес

г. Рязань, ул. Есенина, д.36б, оф. 207

 

+7 (920) 982 00 99   

+7 (920) 971 02 67   

 

Почта

ermakov.79@list.ru

Позвонить

 

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПОЛЫ

__

Наливной полиуретановый пол – новинка, которая после появления моментально завоевала популярность. Изготавливаются это покрытие на основе гетероцепного полимера. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, устойчивости к различным нагрузкам (в т.ч. вибрациям), покрытие получило второе название – промышленные полы. Используют подобные покрытия преимущественно на промышленных объектах, в торговых и развлекательных залах и комплексах, а также для обустройства складских площадей и помещений, где предполагается высокая нагрузка.

Различают следующие типы полиуретановых полов:

  • Однокомпонентные покрытия применяются преимущественно в частном строительстве для устройства полов в загородных домах с целью улучшить защитные и декоративные свойства пола. Толщина однокомпонентного покрытия обычно не превышает 1 мм.
  • Двухкомпонентные покрытия преимущественно используются в помещениях с высокой точечной и ударной нагрузкой. Толщина двухкомпонентного покрытия составляет 3 – 5 мм.

Конструктивные характеристики полиуретановых полов

Главной особенностью, которой обладают наливные полы 3д, является высокая устойчивость к серьезным нагрузкам и химически агрессивным составам (кислоты, щелочи, пр.). Помимо этого полиуретановые полы хорошо отталкивают грязь и пыль, благодаря чему – не требуют специального ухода.

Сфера применения такого покрытия довольно широкая, но благодаря простому устройству покрытия на бетонные основания, их зачастую используют в складских помещениях, гаражах и административных помещениях. Неоспоримым преимуществом покрытия выступает широкая цветовая гамма и продолжительный эксплуатационный период, который составляет 20 лет и более.

Если сравнивать полы на полиуретановой и эпоксидной основе, то можно увидеть, что полиуретановое покрытие отличается высокой эластичностью, но при этом имеет менее твердую структуру. Это обусловливает условия эксплуатации покрытия, которое рекомендуется использовать в отапливаемых помещениях. Аналогичные требования также предъявляются к технологии заливки полов, которая предполагает поддержание в помещении определенного температурного режима и уровня влажности.

Если технология укладки полиуретанового пола будет нарушена, то эксплуатационные характеристики готового покрытия могут быть слишком занижены. Поэтому устройство такого пола следует доверять опытным специалистам. 

Компания «Отделка 62» осуществляет качественный ремонт квартир и частных домов любой сложности. 

Время работы:

ПН 09:00 - 21:00
ВТ  09:00 - 21:00
СР 09:00 - 21:00
ЧТ 09:00 - 21:00
ПТ 09:00 - 21:00
ВЫХ 09:00 - 21:00

Please publish modules in offcanvas position.