Наш адрес

г. Рязань, ул. Есенина, д.36б, оф. 207

 

+7 (920) 982 00 99   

+7 (920) 971 02 67   

 

Почта

ermakov.79@list.ru

Позвонить

 

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ КВАРТИРЫ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА

__

Независимо от масштаба предстоящих ремонтных работ: будь то замена радиаторов отопления или отделка стен, нужно предусмотреть все нюансы. Одним из актуальных вопросов является защита других поверхностей и мебели от возможных повреждений или загрязнений.

Если намечается косметический ремонт

Ремонтные работы, которые не предполагают перепланировку помещений или замену центральных коммуникаций, называют косметическим. Впрочем, даже легкий ремонт квартир в Рязани требует подготовки помещения под предстоящие работы. При косметическом ремонте мебель можно оставить в помещении, но сгруппировав ее в центре. Это обеспечит свободный доступ ко всей площади комнаты.

Мебель нужно упаковать в пленку, стыки хорошо заклеить скотчем. Затем всю упакованную мебель нужно дополнительно накрыть плотной пленкой. Это исключит какие-либо повреждения и обеспечит надежную защиту мебели от пыли и грязи. А небольшие предметы мебели (журнальные столики, табуреты, стулья) можно упаковать в мешки для мусора.

Для защиты напольных покрытий вместо пленки и газет надежнее использовать плотный картон или же фанеру. Сверху пол можно дополнительно прикрыть пленкой, стыки и плинтуса заклеить скотчем и малярной лентой соответственно.

Если намечается фрагментарный ремонт

При замене радиаторов или канализационных стояков важно защитить стены и напольные покрытия от возможных «неприятностей». К примеру, если планируется проведение сварочных работ, то для защиты полов и стен можно использовать асбестокартонные листы.

Преимущество этого материала заключается в том, что он не горюч, следовательно – обеспечит защиту жилья от воспламенения при рассеивании искр от сварки. К тому же такие плиты хорошо выдерживают «испытания влагой», что также будет нелишним.

Если намечается капитальный ремонт

Такой вид ремонта обычно предполагает масштабные работы, к тому же «мокрые». Поэтому всю мебель из помещения нужно вынести и надежно защитить двери, подоконники, окна. К примеру, межкомнатную дверь стоит снять с петель, сам проем закрыть плотной пленкой, зафиксировав ее скотчем.

Подоконники и окна, плинтуса и полы защитить поможет жидкая пленка. Этот материал стоит дороже обычного полиэтилена, но зато он хорошо защищает от разных загрязнений, а также искр и влаги. Жидкая пленка наносится валиком или кистью, она отлично прилегает к поверхности и легко снимается по окончанию ремонта.

Компания «Отделка 62» осуществляет качественный ремонт квартир и частных домов любой сложности. 

Время работы:

ПН 09:00 - 21:00
ВТ  09:00 - 21:00
СР 09:00 - 21:00
ЧТ 09:00 - 21:00
ПТ 09:00 - 21:00
ВЫХ 09:00 - 21:00

Please publish modules in offcanvas position.