Наш адрес

г. Рязань, ул. Есенина, д.36б, оф. 207

 

+7 (920) 982 00 99   

+7 (920) 971 02 67   

 

Почта

ermakov.79@list.ru

Позвонить

 

ПРАВИЛА РАССТАНОВКИ МЕБЕЛИ

__

Планирование расстановки мебели в квартире или доме – сложная задача для большинства людей. Обычно функциональных и любимых предметов мебели много, а пространства как всегда не хватает. К тому же создать из этих предметов единую лаконичную композицию тоже является задачей не из легких. Впрочем, для того чтоб интерьер жилья был функциональным, удобным и красивым, достаточно при расстановке мебели руководствоваться нехитрыми правилами.

Правила расстановки мебели:

  • Начинать нужно по принципу от главных предметов мебели к второстепенным. Нужно определить главный предмет мебели и найти для него место. К примеру, для спальни это будет кровать, для гостиной – диван, для рабочего кабинета – рабочий стол, а для кухни – обеденный стол.
  • После того, как отделка квартир в Рязани завершена, многие владельцы жилья спешат быстро расставить мебель, нагромождая проходы между комнатами. Этого делать нельзя. К тому же это предусмотрено правилами пожарной безопасности: в помещениях должны быть свободными все выходы.
  • При расстановке мебели в просторных комнатах с высокими потолками нужно учитывать пожелания всех членов семьи. И если для кого-то важно создать укромный уголок – это легко сделать путем зонирования большого пространства. Для этого лучше использовать негабаритные передвижные предметы мебели (к примеру, журнальные столики).
  • Самую громоздкую мебель нужно устанавливать так, чтоб к ней имелся свободный доступ. Обычно сложности возникают с расстановкой корпусной мебели. Но ее легко расставить вдоль стен. Это позволит сэкономить пространство помещения, обеспечить доступ к каждому элементу и оставить свободным центр комнаты.
  • При необходимости обустроить маленькую комнату, в нее лучше выбирать негабаритные низкие предметы мебели. Это позволит создать иллюзию объемности, помещение будет смотреться лаконично. Если Вы не хотите, чтоб комната выглядела пустой и неуютной, минимальное количество мебели можно дополнить яркими аксессуарами. Это могут быть, например, декоративные подушки.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт по расстановке мебели в разных помещениях. Из практики можем сказать, что мебель в общем пространстве комнаты должна занимать 30 – 50%. При этом, чем больше данный параметр стремится к 30%, тем лучше. Это обеспечивает хороший обзор комнаты и делает интерьер более спокойным, уютным, комфортным.

Компания «Отделка 62» осуществляет качественный ремонт квартир и частных домов любой сложности. 

Время работы:

ПН 09:00 - 21:00
ВТ  09:00 - 21:00
СР 09:00 - 21:00
ЧТ 09:00 - 21:00
ПТ 09:00 - 21:00
ВЫХ 09:00 - 21:00

Please publish modules in offcanvas position.