Наш адрес

г. Рязань, ул. Есенина, д.36б, оф. 207

 

+7 (920) 982 00 99   

+7 (920) 971 02 67   

 

Почта

ermakov.79@list.ru

Позвонить

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ДИЗАЙНА И РЕМОНТА КВАРТИРЫ-СТУДИИ

__

Квартира-студия – комфортный и функциональный вид жилья, который пользуется повышенной популярностью у молодых, энергичных, ведущих активный образ жизни людей. Это обусловлено тем, что в такой квартире пространство можно использовать по-разному – обустраивать едва заметные перегородки, делить его на функциональные зоны или попросту оставлять свободным.

Особенности проведения ремонта в квартире со свободной планировкой

Благодаря абсолютной свободе действий и возможности отказаться от общепринятых стереотипов владельцы такого жилья могут на свое усмотрение использовать текстиль, экспериментировать с фактурами, напольными покрытиями и мебелью. Однако перед тем, как начинать ремонт квартиры в Рязани, важно определиться со стилем, в котором будет оформлено пространство.

Обычно для оформления квартиры-студии дизайнеры чаще всего отдают предпочтение следующим стилям: минимализм, скандинавский, этнический и стиль лофт. Планировка жилья за счет наличия целостного пространства может быть совершенно разной, но при этом его важно грамотно разделить на функциональные зоны (спальня, кухня, гостиная, столовая, санузел, пр.).

Поскольку в санузле и на кухне присутствует вентиляционная система, эти зоны следует обустраивать как можно ближе к вентиляционному блоку. Наряду с системой вентиляции также стоит позаботиться об организации системы кондиционирования, водоснабжения, водоотведения, отопления и электропитания. Преимуществом свободной планировки является то, что у владельца жилья есть возможность «нарушать» стандартные правила монтажа инженерных сетей.

Гостиную, как правило, обустраивают в центральной части квартиры, тогда как спальню стремятся расположить в уединенном месте. При этом визуальное распределение пространства на зоны является довольно условным. Ведь это выполняется при помощи цветовых решений, декоративных перегородок, мебели и сочетания разных по фактуре напольных покрытий.

При зонировании пространства особое внимание стоит уделить организации освещения. С помощью источников света можно эффектно подчеркнуть преимущества конкретной зоны, визуально расширить помещение и, конечно, сделать его более ярким и светлым. Что касается мебели, то ее не стоит использовать в большом количестве, чтобы исключить эффект нагромождения, а в остальном – можно смело экспериментировать!

Компания «Отделка 62» осуществляет качественный ремонт квартир и частных домов любой сложности. 

Время работы:

ПН 09:00 - 21:00
ВТ  09:00 - 21:00
СР 09:00 - 21:00
ЧТ 09:00 - 21:00
ПТ 09:00 - 21:00
ВЫХ 09:00 - 21:00

Please publish modules in offcanvas position.