Наш адрес

г. Рязань, ул. Есенина, д.36б, оф. 207

 

+7 (920) 982 00 99   

+7 (920) 971 02 67   

 

Почта

ermakov.79@list.ru

Позвонить

 

КАКОЙ ЛИНОЛЕУМ ВЫБРАТЬ?

__

Линолеум – материал, который используют для покрытия полов на протяжении многих лет. Невзирая на то, что у этого материала есть множество конкурентов, он по-прежнему занимает лидирующие позиции. Высокий спрос обусловлен практичностью, простотой в укладке и использовании, доступной стоимостью и многообразием дизайнерских решений. В отличие от своих аналогов этот материал не трескается, является мягким и долговечным. Но какой линолеум выбрать для квартиры в комнату, а какое покрытие целесообразно использовать в офисах? В этом и попытаемся разобраться.

Виды линолеумов

Покрытие, изготовленное из ПВХ – создается на теплозвукоизоляционной тканой или нетканой основе. Отлично подходит для укладки в коммерческих помещениях, поскольку отличается повышенной плотностью и стойкостью к механическим воздействиям. Покупателям предлагается антистатический, звукопоглощающий и электропроводной линолеум, который может быть представлен в одно- и многослойном исполнении.

Линолеум-релин – структура материала имеет два слоя. Нижний слой создается путем сочетания измельченной резины с примесями битума в определенных пропорциях. Лицевая сторона производится из смеси резины с добавлением специальных пигментов и наполнителей. Если вы изучаете виды линолеума для пола квартиры, какой выбрать не знаете, рекомендуем присмотреться к этому покрытию. Если вы хотите создать в своем жилище наиболее благоприятные условия для проживания, линолеум-релин – идеальное решение. Ведь материал отличается наивысшими показателями тепло- и звукоизоляции среди всех видов покрытий.

Линолеум, изготовленный из натуральных материалов, характеризуется экологичностью и безопасностью для здоровья людей и окружающей среды. При эксплуатации не создает статического электричества. Поэтому идеально подходит для укладки в жилых помещениях.

Коллоксилиновый линолеум производится на нитроцеллюлозной основе. Материал характеризуется гибкостью, устойчивостью к воздействию влаги, эластичностью и главное – является пожаробезопасным. Покрытие имеет характерный блеск.

Глифталевое покрытие создается на тканевой основе, на которой также присутствует слой алкидной смолы. Покрытие характеризуется высокими показателями тепло- и звукоизоляции, но при этом является достаточно хрупким, не способно выдерживать высокие механические нагрузки. В связи с этим его чаще применяют для укладки в жилых помещениях.

Мармолеум создается из натуральных материалов. Это экологически чистое покрытие, подходящее для укладки в помещениях, в которых проживают и/или работают люди, страдающие астмой и аллергией. Характеризуется высокой износостойкостью, но достаточно «прихотлив» в укладке.

Какой класс линолеума выбрать для квартиры?

Каждый вид линолеума имеет свой класс нагрузки, который указывается при помощи маркировки, включающей 2 цифры:

    • Первая свидетельствует о типе помещения: 1 и 2 – жилые, 3 – офисные, 4 – производственные помещения.
    • Вторая свидетельствует о степени допустимой нагрузки: 1 – минимальная, 2 – средняя, 3 – повышенная, 4 – наивысшая.

Какой линолеум лучше выбрать, какой толщины выбрать?

Чтобы определить, какой толщины выбрать линолеум для квартиры, важно понимать, в какой именно комнате жилища будет использоваться покрытие. Так, в спальнях или рабочих кабинетах можно укладывать материал 21 класса. Для кухонь или прихожих подойдет материал 23 или 24 класса, в идеальном варианте – 31, 32 или 33 класса.

В комнатах с минимальной проходимостью (спальни и др.) можно укладывать материал толщиной 1.2 – 1.5 мм. Отличным решением станет бытовое полиэстеровое покрытие, а также материал, изготовленный на поливинилхлоридной вспененной основе.

Для гостиной подойдет материал толщиной 1.5 мм, созданный на основе ПВХ или бытовой полиэстеровый линолеум. В детские комнаты, в которых уровень проходимости является средним, целесообразно укладывать покрытие на поливинилхлоридной вспененной основе или материал полукоммерческого типа, на котором толщина верхнего защитного слоя составляет от 0.25 мм и более. Что же касается момента, какого цвета выбрать линолеум для квартиры, то здесь нужно учитывать стиль оформления помещения и полагаться на личные предпочтения.

Компания «Отделка 62» осуществляет качественный ремонт квартир и частных домов любой сложности. 

Время работы:

ПН 09:00 - 21:00
ВТ  09:00 - 21:00
СР 09:00 - 21:00
ЧТ 09:00 - 21:00
ПТ 09:00 - 21:00
ВЫХ 09:00 - 21:00

Please publish modules in offcanvas position.