Ремонт квартир в Рязани

8(920)9820099, 8(960)5665656

8(920)9820099, 8(960)5665656

info@otdelka62.ru
Отделка квартир в Рязани
Главная » Статьи » Особенности проведения звукоизоляции пола

Особенности проведения звукоизоляции пола

__

звукоизоляция полаЕсли вы хотите защитить свое жилище от уличных звуков, а соседей лишить «удовольствия» подслушивать – пришло время сделать звукоизоляцию пола. Качественно выполненная звукоизоляция обеспечит вашей квартире защиту от сторонних звуков, а вам – подарит комфортное проживание и долгожданную тишину.

Разновидности звукоизоляционных подложек:

  • Комбинированная – состоит из двух материалов, один из которых поглощает звуки, другой – отражает. В качестве поглощающего шум материала часто используется стекловата. Несмотря на высокую эффективность, данный способ имеет недостаток – слишком большая толщина покрытия. В результате высота пола может подняться минимум на 5 см.
  • Подложка из натурального материала (древесная хвоя) – отличается экологичностью, высокой износостойкостью, гибкостью, эластичностью, а также устойчивостью к температурным перепадам и влажности, является долговечной. Толщина такой звукоизоляции минимальная, что позволяет получить качественный ремонт квартир под ключ в Рязани при сохранении габаритов помещения. К недостаткам натуральной подложки можно отнести ее высокую стоимость.
  • Подложка из вспененного пенопласта – характеризуется высокой звукоизолирующей способностью, является долговечной и доступной по цене. Дополнительно может применяться подложка, изготовленная из фольги.

Особенности технологии укладки звукоизоляции

звукоизоляция полаУкладка материала осуществляется по типу «плавающего пола» – нельзя допускать соприкосновения со стенами. Небольшой зазор в 1 см позволит исключить появление «звуковых мостиков». Для соблюдения точности величины зазора по всей площади помещения, между стеной и звукоизоляционным материалом следует вставить «преграду», которая по окончанию работ убирается. Когда звукоизоляцию укладывают на промышленные полы, часто используют плиты. Материал в процессе укладки фиксируют к основанию пола посредством жидких гвоздей и других средств.

Укладка звукоизоляции предусматривает соблюдение ряда правил:

  • Нельзя фиксировать плинтус слишком плотно к полу;
  • Звукоизоляционный материал во время укладки нужно тщательно расправлять;
  • Следует исключить образование «звуковых мостиков», которые могут возникнуть в местах, где гвозди вбиты в балки перекрытия;
  • Подложка укладывается под углом 45° в отношении участков, где на полу имеются соединительные стыки.