Ремонт квартир в Рязани

8(920)9820099, 8(960)5665656

8(920)9820099, 8(960)5665656

info@otdelka62.ru
Отделка квартир в Рязани
Главная » Статьи » Как из маленькой квартиры сделать студию

Как из маленькой квартиры сделать студию

__

Обустроить свою квартиру наилучшим образом стремится каждый владелец. Однако жильцы однокомнатных квартир нередко сталкиваются с вопросом, как из однокомнатной квартиры сделать две студии. По сути, сделать это достаточно просто, а такое преобразование позволит рационально разместить на небольшой площади все самое необходимое для комфортной жизни и даже больше.

Поэтому для миллионов граждан нашей страны вопрос, как сделать студию из однокомнатной квартиры, является первостепенным и наиболее рациональным. Такое видение решения проблемы на данный момент является популярным и востребованным, особенно для людей, проживающих обособленно – одиноких людей. Ведь в данном случае наличие больших площадей вовсе ни к чему.

Оформление документов

Перепланировка жилья является достаточно сложным мероприятием. Для реализации своих желаний и потребностей владельцу квартиры придется подготовить ее детальный план, а также собрать определенный пакет документов:

  • Право собственности на недвижимое имущество;
  • План жилища;
  • Техпаспорт квартиры;
  • Справки из БТИ о возможности сносить/возводить стены и/или перегородки.

Чтобы собрать полный документационный пакет, придется обратиться в БТИ. Специалисты службы проконсультируют, с чего следует начинать, а также дадут перечень требуемой документации (справки, свидетельства, пр.). Однако для получения необходимых документов, собственнику квартиры необходимо предоставить план, в котором отражен снос или возведение стен или перегородок.

В свою очередь, чтобы составить план реконструкции жилья, важно понимать, как будут распределены жилые и нежилые зоны в жилище, а также нужно четко понимать, как сделать из одной квартиры две студии с минимальными затратами. Поэтому важно продумать каждую деталь до мелочей.

Стоит отдавать себе отчет, что самовольное возведение или снос стен может привести к проблемам. Согласно положениям действующего законодательства, в отношении таких нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде крупных штрафов. Однако снос несущих стен и перегородок также может повлечь обрушение дома. В связи с этим, чтобы исключить вероятность появления каких-либо проблем, целесообразно поручить проведение таких работ квалифицированным специалистам строительной компании, которые также проведут все требуемые согласования в органах надзора.

Распределение зон при перепланировке

В процессе составления плана своего будущего жилья нужно продумать, какие функциональные зоны будут в нем присутствовать, а также каким образом они будут располагаться в пространстве квартиры. К основным элементам планировки жилища относят следующие:

  • санузел с ванной или душевой кабиной;
  • прихожая (коридор);
  • спальная зона;
  • кухня;
  • гостиная;
  • гардеробная (при необходимости).

Глядя на многообразие функциональных зон, довольно легко ответить на актуальный вопрос о том, можно ли из квартиры сделать студию. Разумеется, можно!

Функциональные решения

Чтобы вещи, которые используются крайне редко, не были разбросаны повсюду, следует предусмотреть в своем жилище гардеробную или подиум. Это также позволит сэкономить полезное пространство в квартире.

Спальное место целесообразно отделить перегородкой или плотной шторой. Это нужно для того, чтобы в спальне не «витали» запахи с кухни, которую рекомендуется расположить в зоне возле окна. Очень актуальным решением для разделения спальни и кухни является устройство арки, в которую будет органично вписана перегородка в виде небольшой барной стойки.

Гостиную целесообразно расположить в центральной части квартиры. Это позволит визуально соединить все жилое пространство. А вот от организации кладовки лучше отказаться. Вместо нее стоит использовать шкаф-купе, который лаконично впишется в нишу для хранения «вкусных» запасов.

При обустройстве прихожей стоит отдать предпочтение комоду или трюмо с выдвижными ящиками, в которых будут храниться всякие «мелочи». Такое решение позволит соединить прихожую с зоной кухни.

В вашей квартире есть балкон или лоджия? Отлично! Здесь можно обустроить зону отдыха или рабочий кабинет. На балконе или лоджии гармонично разместится небольшой диван, компьютерный стол и даже книжная стенка.

Что касается выбора мебели для квартиры-студии, то предпочтение следует отдавать модульной мебели. Этот вариант позволит сэкономить свободное пространство, лаконично разместить все вещи, а также зонировать помещение наилучшим образом.

Заказывайте перепланировку и ремонтные работы у нас

Если вы хотите превратить свою однокомнатную квартиру в функциональную студию, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты подскажут касательно проведения любых манипуляций, помогут с подготовкой необходимых документов, а также предложат макет с расстановкой мебели в цветном варианте. Наша компания выполняет отделку квартир в Рязани качественно, с соблюдением норм ГОСТ, в сжатые сроки. Звоните!